Alessandro FEDERICO
Insegnamento di Gastroenterologia
Corso di laurea magistrale a ciclo unico in ODONTOIATRIA E PROTESI DENTARIA
SSD: MED/12
CFU: 1,00
ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 10,00
Periodo di Erogazione: Secondo Semestre
Italiano
| Lingua di insegnamento | italiano |
| Contenuti | 1. Cenni di anatomia e fisiopatologia del cavo orale; |
| Testi di riferimento | Manuale di Gastroenterologia UNIGASTRO. Roma. Editrice Gastroenterologica Italiana. Edizione 2019-2022. |
| Obiettivi formativi | Lo studente al termine del corso dovrà: |
| Prerequisiti | Conoscenza dell'anatomia umana, della fisiologia e della patologia generale |
| Metodologie didattiche | lezioni frontali. La frequenza alle lezioni ed alle esercitazioni pratiche è obbligatoria e sarà registrata tramite badge elettronico. E' necessario avere almeno il 75% della frequenza per accedere all'esame di profitto. |
| Metodi di valutazione | esame orale. I requisiti minimi per il superamento dell'esame saranno la capacità di collegamenti critici e di sintesi, la qualità dell'esposizione e dell'organizzazione del discorso. |
| Programma del corso | Lo studente al termine del corso dovrà: |
English
| Teaching language | italian |
| Contents | 1. Elements of anatomy and pathophysiology of the oral cavity; |
| Textbook and course materials | Manuale di Gastroenterologia UNIGASTRO. Roma. Editrice Gastroenterologica Italiana. Edizione 2019-2022. |
| Course objectives | At the end of the course the student must: |
| Prerequisites | Knowledge of Human Anatomy, Physiology and General Pathology. |
| Teaching methods | lessons. Attendance at lectures and practical exercises is mandatory and will be recorded by an electronic badge. It is necessary to have at least 75% of the attendance to access the exam. |
| Evaluation methods | oral examination. The minimum requirements for passing the exam will be the ability to link critical and synthesis, the quality of the presentation and the organization of the speech. |
| Course Syllabus | At the end of the course the student must: |








