Antonietta MESSINA
Insegnamento di Principi di dietetica applicata
Corso di laurea in TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI TECNICO DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO)
SSD: MED/49
CFU: 2,00
ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 20,00
Periodo di Erogazione: Primo Semestre
Italiano
Lingua di insegnamento | Italiano |
Contenuti | Fisiologia della nutrizione e Principi di dietetica applicata |
Testi di riferimento | Alimentazione, Nutrizione e Salute |
Obiettivi formativi | L'obiettivo del corso è quello di fornire agli studenti le conoscenze di base necessarie per la comprensione della Fisiologia della nutrizione e i principi di dietetica applicata |
Prerequisiti | L'accesso all'esame è subordinato al superamento degli esami propedeutici, secondo quanto stabilito dal piano di studio. |
Metodologie didattiche | Lezioni frontali con possibilità di interazione diretta con il docente, al quale possono essere poste domande per risolvere dubbi durante l'esposizione dei contenuti e a fine-lezione. La frequenza delle lezioni è obbligatoria con un minimo del 75% del numero totale di lezioni per poter sostenere l'esame. Il rilevamento delle presenze avviene mediante firma di presenza. |
Metodi di valutazione | La verifica dell'apprendimento avviene mediante colloquio orale volto ad accertare un sufficiente conseguimento degli obiettivi formativi; in particolare viene valutato il livello di approfondimento delle conoscenze e la capacità di spiegare i principali concetti di Fisiologia della nutrizione e i principi di dietetica applicata; esponendoli con un linguaggio scientifico appropriato. Il voto finale sarà valutato in (trentesimi), dove 18 rappresenta il minimo e 30 il massimo e verrà attribuito sulla base della prova orale. |
Programma del corso | IL RUOLO DELLE SOSTANZE NUTRITIVE |